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Andes, El mataburro

A base de panela, arroz, clavos de olor, canela y esencia de vainilla se realiza el mataburro, está bebida típica de la época de la arriería se convirtió en la bebida refrescante de los habitantes de Andes y se popularizó en la región de la zona cafetera antioqueña debido a su aporte calórico y energético.

Para su preparación se lleva a cocción lenta durante 1 hora aproximadamente todos los ingredientes antes mencionados, hasta lograr una melaza que luego se deja en reposo a temperatura ambiente para ser envasada. El mataburro no se consume directamente, a él se le agrega leche o agua según el gusto del comensal, convirtiéndose entonces en una deliciosa bebida autóctona dispuesta para propios y visitantes de Andes, escaleras y café.

¿Cómo adquirirlo?

Opción 1: En el Parque Principal Simón Bolívar en el establecimiento Hotel Don Cois.

Opción 2: En establecimientos con servicio de cafetería del Parque Simón Bolívar. 

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